Albondigas a la Jardinera

11.04.2013 18:56

Para las albóndigas


300 gramos de carne picada

1 rebanada de pan de molde sin cortezas

1 chorrito de leche

1 huevo

Sal y pimienta

Perejil picado

Harina para rebozar

 

Para la salsa

1 cebolla

2 ajos

1 pimiento verde

1/2 pimiento rojo

3 zanahorias cortadas a rodajitas

Guisantes congelados

100 gramos de tomate triturado

3 cubiletes de caldo de pollo (o de agua con media pastilla)

1 hoja de laurel

Sal y pimienta

35 gramos de aceite


 

Preparación:

Para elaborar las albóndigas mezclar la carne picada con la rebanada de pan remojada en leche, el huevo y el perejil. Salpimentar. Rebozar las albóndigas en harina y freirlas en abundante aceite hasta que estén doraditas.

Mientras tanto hacemos la salsa en la Thermomix. 

Poner el aceite, la cebolla, los ajos, el pimiento verde y el pimiento rojo y pi car 3 segundos, velocidad 5. Programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.

Cuando haya finalizado, añadir el tomate triturado y el caldo y triturar 5 segundos, velocidad 7.

Añadir las zanahorias, la hoja de laurel, la sal y la pimienta y programar 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Poner la mariposa y añadir un puñado de guisantes (al gusto) y las albóndigas y programar 15 minutos más, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Para acompañar le van muy bien unas patatas fritas.