Alcachofas con Jamon a la cerveza

11.04.2013 18:44

Ingredientes

1 Kg. de alcachofas

3 dientes de ajo

1 cucharada de harina

50 gr. de aceite de oliva

1/2 pastilla de caldo de pollo

Pimienta negra

1 lata de cerveza (330 cl.)

80 gr. de jamón cortado en tiras pequeñas


Preparación


Primero trituramos los dientes de ajo durante 5 seg., a vel. 6. Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes con la espátula y añadimos el aceite. Programamos 7 min., temp. Varoma y vel. 1.

Añadimos la harina, la pastilla de caldo y un poco de pimienta y mezclamos durante 5 seg., a vel. 5.

Limpiamos las alcachofas, quitamos las hojas de fuera y las cortamos por la mitad.

Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos las alcachofas y la cerveza. Programamos 25 min., temp. varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara.

A fatal de 10 minutos para el final añadimos el jamón por el bocal y listo para servir.

Cuando utilizo las alcachofas ya cocidas, de bote, lo hago todo igual pero en vez de programar 25 minutos, lo pongo 15 minutos solamente y faltando 5 minutos para el final añado las alcachofas y el jamón.