Berenjena con cebolla caramelizada

11.04.2013 18:47

Ingredientes:


1 Berenjena 

350 gr de cebolla

35 gr de mantequilla

15 gr de aceite de oliva virgen extra

15 gr de caramelo líquido

Sal

Harina

 

Preparación:

Se corta la berenjena en rodajas no muy gordas y se echan en un recipiente con agua que las cubra y un poquito de sal.

A continuación, ponemos la cebolla en el vaso y programamos 4 segundos velocidad 4. Añadimos el aceite y la mantequilla y programamos 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Añadimos el caramelo y la sal y programamos 3 minutos, 100º, velocidad 1.

Sacaremos las berenjenas del agua y secaremos con papel de cocina. Seguidamente, pondremos una sarten con abundante aceite. Tomaremos las berenjenas y las pasaremos por harina. Cuando el aceite este caliente, empezaremos a freirlas. Conforme se vayan friendo, las iremos poniendo en un plato con papel de cocina para que se vaya absorviendo el aceite sobrante. Una vez que se ha terminado de frier la berenjena, comenzaremos a montar el plato. Cogeremos las berenjenas las extenderemos a lo largo del plato o fuente e iremos poniendo un poco de la cebolla encima de cada berenjena. Un plato sencillo, facil y muy sabroso.