Bizcocho de Naranja con Cobertura de Chocolate

11.04.2013 20:21

Ingredientes:

250 gr de azucar

1 naranja entera de piel fina, especial para zumo

2 yemas de huevo

1 huevo

100 gr de aceite o mantequilla

1 yogur natural

220 gr de harina

1 sobre de levadura Royal

un pellizco de sal

 

Para la cobertura:

30 gr de aceite de girasol

250 gr de chocolate nestle postres

 

Preparación:

Ponga en el vaso el azucar, la naranja troceada, las yemas y el huevo y programe 1 min a 50 ºC, vel 4. De esta forma el bizcocho saldra mucho mas esponjoso

Añada el aceite o la mantequilla y el yogur y mezclo todo unos segundos vel 4. Incorpore la harina, la levadura y la sal y mezcle todo de nuevo 6 segundos, vel 2. Termine de mezclar con ayuda de la espátula.

Engrase un molde para bizcochos alargados con mantequilla y enharínelo ligeramente. Vierta en él la mezcla (no debe llenarse el molde mas de la mitad), espolvoree la superficie con azucar para formar una costra e introdúzcalo en el horno, precalentado a 180 ºC, durante 30-40 min aproximadamente(depende del horno). Pinchelo con una aguja para comprobar que esta bien cocido

Mientras tando prepare la cobertura. Vierta el aceite en el vaso y programe 4 min a 80 ºC, vel 1. Vaya agregando el chocolate en trozos y después programe 30 segundos a vel 5-7-9, hasta obtener una crema homogénea.

Desmolde el bizcocho sobre una rejilla y cubralo con la cobertura de chocolate.