Brownie de Chocolate con Helado de Limón

02.04.2013 19:20

 

Ingredientes


200 grs. chocolate postres

100 grs. de harina

100 grs. azúcar

75 grs. nueces ya peladas

3 huevos

1 sobre levadura Royal

100 grs. mantequilla

1 lata de leche evaporada ideal congelada

200 g. de azúcar

La piel de un limón rallada o en tiritas(sin la parte blanca)

El zumo de 2 ó 3 limones grande


Preparación


Rallar las nueces vel. 5-7-9 y reservar. Poner el azúcar y los huevos y programar 1 min. 37º vel. 4.

Añadir la mantequilla y el chocolate y programar unos sg. vel. 4 para que se haga una crema.

Añadir las nueces ralladas y mezclar. Por último poner la harina con la levadura y mezclar 5 sg. vel.6.

Verter la mezcla en un molde no demasiado grande y hornear a 180º durante 25 min.

Ahora vamos a preparar el helado de limon.

Hacer azúcar glass con el azúcar, con el vaso bien seco en velocidad maxima.

Luego añadir la piel del limón y tambien triturar en velocidad maxima.

No se puede poner todo junto porque la humedad de la esencia del limón nos impedira que el azúcar glass se glassee bien. Sacar y reservar.

Limpiar el vaso y poner la mariposa y montar la leche ideal congelada.

Es mejor sacar la lata 15 min antes del congelador o meter la lata en agua caliente un par de minutos para que la leche no esté tan dura y volcar la leche ideal en trocitos en el vaso de la th.

Programar velocidad 3 y en frio, e ir levantando el cubilete hasta ver que ha doblado su volumen y que no tiene grumitos de leche congelada.Parar de batir, porque si se bate en exceso tambien se baja.

La leche monta en un momento pero el tiempo puede variar considerablemente por eso es mejor ir vigilando.Añadir el azúcar glass, ralladura de limón y seguir batiendo unos segundos a la misma velocidad para que se mezcle con la leche montada.

A continuación, añadir de golpe con la maquina en marcha, en velocidad 3, el zumo de limon y pararla inmediatamente despues para que no se baje la leche.