Crema de Calabacin con crujiente de jamón

02.04.2013 19:27

 

Ingredientes:


150 gr. de puerros, solo la parte blanca

30 gr. de aceita de oliva

30 gr. de mantequilla

700 gr. de calabacin verde, semipelado y en trozos

400 gr. de leche

1 pellizco de sal

1 pellizco de pimienta

1 pellizdo de nuez moscada

150 gr. de queso philadelphia

2 lonchas de jamon serrano

una lamina de papel vegetal


Preparacion:


Ponemos en el vaso los puerros, el aceite y la mantequilla, y troceamos 8 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos con la espátula hacia el interior de las cuchillas.

Programamos 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

Agregamos los calabacines, y programamos de nuevo 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

Incorporamos la leche, la sal, la pimientay la nuez moscada. Programamos 20 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.

Cuando acabe el tiempo esperaremos a que baje un poco la temperatura y programamos 40 segundos, velocidad 7. Si no ha quedado del todo triturado lo tendremos unos segundos mas a la misma velocidad.

Agregamos el queso y programamos 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 3.

Una vez terminado reservamos

Ponemos el jamon entre el papel vegetal, que lo habremos doblado por la mitad, quedando el jamon en medio, y lo colocaremos en el microondas, un par de minutos.

A continuacion y sobre el mismo papel, lo machacamos y tendremos el crujiente de jamon, que pondremos espolvoreado por encima de la crema