Crema Reina de Almendras

11.04.2013 18:34

 

Ingredientes

200 gr. de almendras crudas

250 gr. de puerros cortados en rodajas (la parte blanca)

3 diente de ajo

70 gr. de mantequilla

30 gr. de aceite de oliva virgen extra

1000 gr. de caldo de ave o de agua y 2 pastillas de avecrem

Un poco de pimenta negra recien molida

1 pellizco de nuez moscada

300 gr. de nata liquida

sal

 

Preparación


Vierta las almendras en el vaso y triture 10 segundos, velocidad 6, retire del vaso y reserve.

Ponga en el vaso los puerros y el ajo. Programe 5 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

Añada la mantequilla y el aceite y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Añada las almendras reservadas y 800 gramos de caldo y triture 2 minutos, velocidad progresiva 5-10.

Incorpore la pimienta y la nuez moscada y programe 20 minutos, temperatura varoma velocidad 2.

Agregue el resto de caldo, la nata , el zumo de limón y compruebe el punto de sal. Programe 5 minutos, temperatura 90°, velocidad 3. Si le gusta más liquida, añada más agua.

Y lista para servir o con un crujiente de jamon o almendras tostadas en laminas