Croquetas de Queso Azul y Salsa de Mango

11.04.2013 18:37

 

Ingredientes

 

30 gr. de aceite de oliva

30 gr. de mantequilla

150 gr. de harina de repostería

500 gr. de leche entera

250 gr. de queso azul cortado en trozos

Para rebozar: 3 huevos batidos y 150 gr. de pan rallado

Para freir: 300 gr. de aceite de oliva

1 bote pequeño de salsa chutney de mango (carrefour)


Preparación


En el vaso, echamos 30 gr. de aceite de oliva, la mantequilla y la harina. Programamos 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

Añadimos la leche y programamos 4 minutos, temperatura 100º y velocidad 4.

Agregamos el queso azul y programamos 3 minutos, temperatura 100º y velocidad 4.

Vertemos en una fuente mojada con un poco de agua (para que no se pegue la masa) y dejamos enfriar durante 4 horas.

Hacemos las croquetas, las rebozamos en pan rallado-huevo batido-pan rallado y freímos en abundante aceite, que las cubra o en la freidora.

Las sacamos a un plato con papel de cocina para que absorva el aceite sobrante.

A continuación hacemos una base de salsa de mango y listo para emplatar.

La salsa de mango se podria hacer pero ahorramos tiempo y en tiempos en los que no hay mango pues es una buena solucion el comprar el tarrito de salsa.