Esparragos verde con salsa parmesano

02.04.2013 19:35

 

Ingredientes

10 espárragos verdes

150 g de cebolla

10 g de aceite

70 g de vino dulce

60 g de parmesano rallado

250 g de nata

Virutas de parmesano

Sal y pimienta


Preparación

Poner en vaso 800 g de agua y programar 10 minutos a 100º y velocidad 1.

Mientras pelar los espárragos dejando intactas las puntas. Cortar los extremos inferiores fibrosos. Lavarlos y colocarlos en el Varoma evitando que queden montados unos sobre otros.

Programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3. Transcurrido el tiempo refrescar los espárragos con agua helada.

Vaciar el agua del vaso. Pelar y trocear la cebolla, añadirla al vaso junto con el aceite. Picarla durante 4 segundos a velocidad 5. Bajar los trocitos hacia las cuchillas y pocharla durante 5 minutos, 100º y velocidad cuchara. 

A continuación añadir el vino dulce, programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara, sin cubilete. Así conseguiremos que se evapore mejor el alcohol.

Después añadir la nata, el queso y salpimentar. Programar 3 minutos, 80º y velocidad cuchara.

Mientras disponer los espárragos refrescados y escurridos en una fuente. Verter la salsa por encima y añadir unas virutas de queso parmesano y servir enseguida.