Flan de Calabacín

11.04.2013 19:01

Ingredientes:

150 gr. de cebolla

60 gr. de aceite de oliva

600 gr. de calabacines

250 gr. de nata liquida

4 huevos

Sal, Nuez Moscada, Pimienta blanca

2 cucharadas de tomate frito

 

Para la salsa de queso:

100 gr. de cebolla

50 gr. de aceite

480 gr. de nata líquida

100 gr. de queso parmesano rallado o roquefort (a gusto)

Sal y Pimienta


 

Preparación:

Trituramos la cebolla 4 segundos, velocidad 5. Añadimos el aceite y programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

Colocamos la mariposa y añadimos los calabacines en dados; los sofreimos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Lo dejamos atempera, escurrimos el aceite y añadimos la nata, los huevos, la sal, la nuez moscada y la pimienta. Lo mezcalmos 15 segundos, velocidad 2.

Lo colocamos en moldes individuales previamente untados de mantequilla, que introduciremos en el horno precalentado a 180º al baño María durante 45 minutos. Lo pinchamos con una aguja para saber si estan cuajados.

Para la salsa de queso, Ponemos en el vaso la cebolla y la trituramos 5 segundos, velocidad 5. Añadimos el aceite y programamos 8 minutos temperatura varoma, velocidad 2.

Escurrimos el aceite y añadimos la nata. la reducimos hasta la mitad de su volumen, aproximadamente 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Añadimos el queso y mezclamos 15 segundos, velocidad 3. Rectificamos de sal y pimiente.

Para la presentacion desmoldamos los flanes y añadimos la salsa de queso por encima decorando con perejil picado o cebollino.