Lomo Asado con salsa agridulce

02.04.2013 19:36

 

Ingredientes

 

2 kg. de lomo de cerdo

200 gramos de ciruelas pasas sin hueso

200 ml. de salsa pedro ximenez

 

Para la salsa agridulce

1 cebolla

3 dientes de ajo

1 cucharada de orégano

1 cucharadita de pimenta

100 gr. de aceite de oliva

50 gr. de vinagre

360 gr. de ketchup

2 cucharadas de Piccalilli (Marca Heinz)

1 lata de cocacola 300 gr

250 gr. de agua

Hilo de bramante

Bolsa plastico para horno


Preparación


Lave y seque la carne. con un cuhcillo largo y la hoja de 3 cm de ancho haga incisiones profundas en la carne, a una distancia de 3 o 4 cm en cada orificio e introduzca las ciruelas. Coloque la carne dentro de una bolsa de asar,vierta por encima de ella, la salsa de pedro ximnez y reserve.

Vierta en el vaso todos los ingredientes de la salsa triturelos 30 segundos, velocidad progresiva del 5 al 10. Coja 2 cucharadas de salsa del vaso y pongalas dentro de la bosa sobre la carne. Cierre la bolsa, ajustela bien, extraiga todo el aire que hay dentro, y ponga la bolsa en el recipiente varoma.

Coloque el recipiente varoma en su posicion y programe 40 minutos, tempñeratura varoma, velocidad 1.

Damos la vuelta a la bolsa una vez finalizado este tiempo, y volvemos a programar 20 minutos, temperatura varoma velocidad 1.

Mientras tanto precaliente el horno a 200 grados.

Retiramos la bolsa de asar y vertemoes la salsa de la bolsa dentro del vaso y mezclamos 15 segundos, velocidad 3. Se coloca la carne en una bandeja de horno, y gratinamos unos 10 miuntos por cada lado

Vierta la salsa del vaso en una salsera y sirva con la carne fileteada.

Se puede acompañar con un pure de patatas o de manzana