Merluza a la Gallega

11.04.2013 19:09

Ingredientes:

6 centros de merluza

-para el vaso:

800 gr. de patatas

400 gr. de agua

Sal

Una hoja de laurel

200 gr. de cebollas

perejil

-Para la ajada:

100 gr. de aceite de oliva

40 gr. de ajos

2 cucharadas de pimentón


Preparación:

Rocié el pescado con un poco de sal, pincele el recipiente varoma com un poco de aceite, coloque el pescad, tape y reserve.

Ponga la mariposa y eche todos los ingredientes del vaso. Programe 22 minutos, temperatura varoma, giro izquierda y velocidad cuchara. Pasados 15 minutos, coloque sobre la tapadera el recipiente varoma con el pescado.

Acabado el tiempo retire el recipiente. Eche el contenido del vaso en una fuente de servir y coloque el pescado varoma encima. Reserve.

Ponga en el vaso el aceite para la ajada y programe 6 min. tem. varoma, ve[. 1 .Cuando termine el tiempo incorpore los ajos y programar 6 minutos. a la misma temperatura y velocidad

Por ultimo eche el pimenton (una vez que el aceite se haya templado) y mezcle 10 segundos en velocidad 1 (compruebe que no queda nada encima del tornillo de las cuchillas), salsee con la ajada las patatas y el pescado y sírvalo inmediatamente.