Pisto de Verduras con Parmesano

14.09.2013 12:25

 

PISTO DE VERDURAS CON PARMESANO

 

Ingredientes para el pisto

2 pimientos rojos

2 pimientos verdes

2 cebollas

2 calabacines

100 gr. de aceite

500 gr. de tomate triturado en conserva

Una cucharadita de sal

Pan de Molde

Ingredientes para la salsa de parmesano

10 espárragos verdes

150 g de cebolla

10 g de aceite

70 g de vino dulce

60 g de parmesano rallado

250 g de nata

Virutas de parmesano

Sal y pimienta

 

Accesorios

Papel film transparente

Molde de aluminio de Plum cake

 

Preparación del Pisto

  1. Ponemos en el vaso los pimientos y la cebolla. Programo 4 segundos, velocidad 4. Vuelco en el cestillo y reservo
  2.  Troceo el calabacín programando 2 segundos, velocidad 4.
  3.  Añadimos el aceite y las verduras reservadas. Programamos 15 minutos, Varoma, Giro a la Izquieda, Velocidad Cuchara.
  4. Incorporamos el tomate, la sal y la pimienta. Programamos 20 minutos, Varoma, Giro a la Izquieda, Velocidad Cuchara.
  5.  Dejamos a temperatura ambiente que repose.

 

Preparación de la Salsa Parmesano

  1. Pelar y trocear la cebolla, añadirla al vaso junto con el aceite. Picarla durante 4 segundos a velocidad 5. Bajar los trocitos hacia las cuchillas y pocharla durante 5 minutos, 100º y velocidad cuchara.
  1. A continuación añadir el vino blanco, programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara, sin cubilete. Así conseguiremos que se evapore mejor el alcohol.
  1. Después añadir la nata, el queso y salpimentar. Programar 3 minutos, 80º y velocidad cuchara. Y reservamos hasta el momento de su consumo.

 

Montaje del Plato

Colocaremos en el molde de aluminio y recubriendo todo su interior, el papel film transparente,.

Pondremos una capa de pan de molde en el fondo del molde. Seguidamente añadiremos una capa de pisto, y así sucesivamente hasta llegar al borde del molde. La última capa ha de ser de pan de molde. Dejaremos enfriar de 3 a 4 horas en el frigorífico, para que el interior del molde quede compacto,

Pasado este tiempo, desmoldamos dándole la vuelta al molde en un plato.
A continuación, calentaremos la salsa de parmesano que previamente habíamos reservado. Y se echa por encima del plato

 

Sugerencia

Se puede tomar con el pisto frio o caliente, ya es a gusto del consumidor. El contraste de pisto frio y salsa parmesano caliente es muy agradable al paladar.

Espero que os guste la receta