Tarta de Chocolate y Mascarpone

11.04.2013 19:35

Ingredientes

3 planchas de bizcocho de chocolate (carrefour)

300 gr. de chocolate negro (nestle postres o carrefour especial postres) para la cobertura.

50 gr. de aceite de giraol

500 gr. de nata

2 tarrinas de mascarpone

100 gr. de azúcar

Sirope de caramelo y de fresa


Preparación

Ponemos en el vaso la nata y montamos. Velocidad 3 y ½ y cuando empecemos a oir que ha cambiado el sonido paramos. Sacamos y le vertemos en un bol.

A continuación mezclamos en un recipiente el queso mascarpone y el azucar. Cuando tenga textura de crema, mezclamos la nata con esta crema y dejamos que se enfrie en el frigorifico mientras preparamos la cobertura de chocolate.

Para la cobertura, vertemos el aceite de girasol y programamos 4 minutos, temperatura 80º, velocidad 1. Vamos agregando el chocolate, en trozos, y despues programamos velocidad 2, unos 30 segundos. A continuación, ponemos velocidad 3 y lo tenemos unos segundos emulsionando, hasta que quede como una crema.

A continuación empezaremos a montar la tarta. Ponemos en la base de un molde desmontable, una plancha de bizcocho, a continuación una capa de la crema, repetimos el proceso igualmente con las otras dos capas. Terminamos en capa de crema, con lo que deberemos meter en frio durante al menos 4 horas para que la crema quede solidificada.

Una vez que la tarta tenga esa textura, calentamos el chocolate un poco y vertemos por encima y repartimos por toda la tarta para que quede perfectamente bañada y lista para servir.

Se puede adornar de diferentes maneras, eso ya a gusto del consumidor.