Tarta de Queso

11.04.2013 20:09

Ingredientes:

1 hoja de gelatina

15 gr. de ron blanco

2 yemas de huevo

50 gr. de azucar

250 gr. de queso de untar

200 gr. de nata para montar

 

Para la mermelada:

1 hoja de gelatina

200 gr. de azucar

50 gr. de agua

300 gr. de frambuesas


Preparación:

Hidratamos la hoja de gelatina en agua fria

Introducimos en el vaso el ron, las yemas y el azucar; programamos 3 minutos, temperatura 80º, velocidad 3. Añadimos la gelatina escurrida y mezclamos 15 segundos, velocidad 3.

Incorporamos el queso cremoso y programamos 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 2. Lo reservamos en un recipiente ancho y dejamos enfriar.

Con el vaso bien limpio y frio, colocamos la mariposa e incorporamos la nata; programamos sin tiempo, velocidad 3 hasta que la nata esté casi montada(un punto mas flojo para que no se corte al incorporar el queso). La mezclamos con la crema de queso ya fría de manera envolvente, de abajo hacia arriba.

Rellenamos unos moldes individuales dejando 5 mm vacíos y los dejamos enfriar en la nevera.

Una vez fríos, lo terminamos de rellenar con la confitura de frambuesas y lo volvemos a meter en el frigorífico.

Para la mermelada de frambuesa, hidratamos la gelatina en agua fría.

Introducimos en el vaso el azúcar y el agua; programamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

Incorporamos las frambuesas y programamos 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.

Añadimos la gelatina escurrida, mezclamos 15 segundos, velocidad 3 y dejamos que se enfrie.

Para la presentación, desmoldamos y colocamos en los platos, y decoraremos con unas frambuesas y hojas de menta.